您现在所在的位置: 首页 > 家庭文明

清城区妇联召开文明家庭建设现场推进会

来源: 日期:2017-05-29  11:05  责任编辑:   字号        


为进一步推动我区文明家庭创建工作深入开展,5月27日上午,清城区妇联在洲心街云山诗意文明家庭创建示范点召开文明家庭建设现场推进会。清城区委常委、组织部长刘达维出席了本次会议并讲话。区文明办、教育局、民政局、文体局及各街镇妇联、文明家庭创建示范点所属村(社区)的负责同志参加了会议。会议由清城区妇联主席孙忆春主持。

参会人员首先实地参观了云山诗意文明家庭创建示范点的建设情况。随后,在推进会上,洲心街就创建文明家庭示范点工作作了经验交流发言。孙忆春对全区上阶段的创建工作进行了总结,并对今后的工作进行了部署。她指出,在开展文明家庭创建工作中,各街镇、各村居和各责任单位都做了大量的工作,取得了一定的成效,值得肯定,但也仍然存在一些薄弱环节。下阶段,要继续按照工作方案和台账的要求,深入开展文明家庭创建工作,抓住最后冲刺这一个多月的时间,做好查漏补缺、整改问题工作,让文明家庭创建工作再上一个新台阶,确保完成创建率达95%,创建成功率达80%。

最后,刘达维就进一步推进文明家庭创建工作作了讲话。他首先对云山诗意文明家庭创建示范点及我区的文明家庭创建工作表示了肯定,同时,他代表区委强调了三点意见:一是认清形势,提高认识,进一步增强文明家庭创建的责任感和紧迫感。二是明确责任,抓好落实,进一步发挥各级领导干部的执行力和创造力。三是强化宣传,发动群众,进一步提升家庭成员参与的积极性和主动性。

与会人员纷纷表示,本次会议让他们在文明家庭创建工作方面受到了很大的启发,受益匪浅,回去后,一定会进一步完善文明家庭示范点建设,按要求完成文明家庭创建工作,确保创文任务的顺利完成。(清城区妇联)

扫一扫在手机打开当前页