您现在所在的位置: 首页 > 最美家庭

“最美家庭”点亮“真爱”之光,善行照耀北江明珠

来源: 日期:2017-07-04  字号         颜色  


6月27日,清远市2017年上半年道德模范及身边好人现场交流活动在清远文化馆一楼小剧场举行。“最美家庭”代表潘朝霞夫妇在活动现场点亮“真爱”之光,与其他124名道德模范与身边好人共同宣誓承诺践行清远“文明十二条”,一起发挥榜样的力量,用善行为清远市创建全国文明城市增添光彩。

出席此次现场交流活动的“最美家庭”分别是潘朝霞家庭、李琴家庭、朱治文家庭、林耀龙家庭、何远景家庭、李松任家庭、刘少英家庭、陈秋香家庭、陈桂英家庭和房瑶冷三尔家庭。他们有的是仁心仁术、大病于前不离不弃的医生家庭;有的是相互支持,投身公益的教师家庭;有的是数十年如一日细心照料残疾家人的退役军人家庭;有的是身残志坚,热心调解邻里矛盾,支持残疾人事务的农村家庭;有的是助人为乐,巾帼志愿者领头雁家庭;有的是家庭和睦,相亲相爱的大家庭;有的是自强自立,艰苦创业奔小康的瑶族家庭

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以文明家庭创建活动为载体,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭成员积极参与清远创建全国文明城市工作。市妇联2017年继续在全市范围内开展生动活泼、形式多样的寻找“最美家庭”活动。通过广泛宣传发动,我市发掘出众多家庭中平凡而又感人的故事,他们夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、热心公益、邻里互助,在平凡的生活中书写了一个个感人故事,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,展示了我市公民道德建设的丰硕成果,发挥了最美人物的榜样力量,为创建全国文明城市提供了有力的道德支撑和道德滋养。(清远市妇联)