您现在所在的位置: 首页 > 最美家庭

我市房瑶冷三尔家庭荣获全国“最美家庭”称号

来源: 日期:2017-06-08  字号         颜色  


    近日,2017年全国“最美家庭”揭晓会在京召开,我市房瑶冷三尔家庭成功入选,喜获全国“最美家庭”荣誉称号。

来自连南瑶族自治县大坪镇的房瑶冷三尔家庭,是镇里有口皆碑的“模范家庭”,一家8口人,不仅经营着瑶乡里的幸福家,更是经营着绿源优质有机稻米,带领着贫困山区农民脱贫致富奔小康。他们家庭演绎着平凡中的不平凡。

原本,房瑶冷三尔只是一个靠外出务工养家的普通农村妇女,在发掘有机稻的创业机会后,她成立了绿源优质米加工厂,发动全村姐妹、左邻右舍亲戚朋友利用荒田、荒地进行大面积种植有机稻,并结合时下最火的电商等销售途径,实现线上线下多渠道销售。多年来,房瑶冷三尔之所以能够在创业致富上有所作为,全赖于坚强的后盾——家。在她的家里,上有一双年近八旬的公婆,下有成家立业的孝顺儿子,夫妻恩爱家人融洽,团结邻里,乐于助人。丈夫房瑶冷三在基层担任村干部房瑶冷三尔一如既往的支持丈夫的工作。她给丈夫献计献策,帮助村民脱贫致富。在他们的带领下,村民走上了致富路。

温馨的家庭是和谐社会动力的源泉,房瑶冷三尔家庭用自己的实际行动传递着爱,弘扬中华民族传统美德,用智慧带领帮助农民发家致富。在日渐喧嚣的世界里,他们的行动,给我们吹来了一股和谐社会的春风。(清远市妇联)