您现在所在的位置: 首页 > 最美家庭

清远市清新妇联举行文明家庭创建活动推进会

来源: 日期:2017-06-12  字号         颜色  


为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,并结合我区创建全国文明城市的工作要求,全面推进清新区文明家庭创建工作。6月8日晚,区妇联联合清新电视台在区体育馆广场举行“我爱我家,争当文明家庭”为主题的文明家庭创建活动推进吸引了1000多名市民前来观看。区文明家庭创建工作领导小组成员、区委常委、组织部部长张勇斌出席活动并致辞。

张常委希望有关单位动员和带领广大妇女和家庭积极参与文明家庭建设,大力弘扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,广泛开展适应我家庭特点和需要的群众性活动,大力传播志愿服务精神,开展各类文明家庭创建活动,以文明家庭创建助推文明城市创建。希望全广大市民积极培育文明向上的家风,争创文明家庭,做文明清新的建设者;倡行健康有益的生活方式,做文明清新的传播者;积极参与志愿服务,用行动实践奉献,用服务感染他人,当文明清新的维护者。

    

    文明家庭创建活动推进会的举行,重点宣传“文明家庭”创建的内涵和重大意义,宣传各类先进家庭典型,充分调动广大群众参与创建活动的积极性,激励更多的家庭投身“文明家庭”的创建活动中,坚持文明育民,引导广大家庭成员崇尚科学文明,反对迷信愚昧,逐步形成科学文明健康的生活方式。(清新区妇联)