您现在所在的位置: 首页 > 最美家庭

我市两户家庭被评为全国“最美家庭”和全国五好文明家庭

来源: 日期:2016-05-19  字号         颜色  


近日,2016全国“最美家庭”揭晓暨全国五好文明家庭表彰大会在京召开。大会揭晓表彰全国“最美家庭”和第十届全国五好文明家庭。我市李秋菊家庭入选2016全国“最美家庭”,潘金灶家庭荣获第十届“全国五好文明家庭”荣誉称号。

两户家庭在夫妻恩爱、孝老爱亲、和睦邻里、热心公益等方面表现突出,事迹感人,获得大家一致好评。李秋菊夫妻是一对尽心尽责、关爱学生的好教师,他们让患病及困难学生在自己家中食宿。儿子在和谐温馨的家庭中耳濡目染,孝顺有礼、乐于助人。潘金灶家庭中长辈体谅、包容晚辈,年轻人对长辈孝义尊重,孩子乖巧听话,品学兼优,三代五口人共同营造出一个左邻右舍都竖起拇指点赞的和谐之家。

   “最美家庭”活动发掘出我市众多家庭中平凡却又感人的故事,他们以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德、树立良好家风,为广大家庭作出了榜样。(清远市妇联)