您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 调查研究

清远市纪委监委派驻第四纪检监察组到市妇联开展调研指导工作

来源: 日期:2020-03-25  02:03  责任编辑:   字号        


   3月18日下午,清远市纪委监委派驻第四纪检监察组全体成员到市妇联开展调研指导工作,市妇联班子成员、办公室负责纪检工作同志参加了会议。

   市纪委监委派驻第四纪检监察组是在调整派驻单位后首次到市妇联, 组长周先辉同志就如何做好妇联的下一步纪检工作,提出三点意见:一是要抓好重点人员重点岗位的监督。要求单位一把手和班子成员要切实履行主体责任和“一岗双责”做好党风廉政工作,确保全体党员不出现问题。二是要把政治监督放在第一位,坚决贯彻落实党中央的重要决策部署。三是要强化监督形式,通过分类管理、建立工作群、数据库等多措并举,确保有效监督。

 

 

   市妇联党组书记、主席唐玉娟汇报了近来年党风廉政建设工作,并代表党组表态,一是坚决执行政治规矩和政治纪律。班子成员带头做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是认真履行全面从严治党主体责任,严格执行“一岗双责”。通过学习培训、专题教育等形式加强基层党组织和党员干部的管理,营造风清气正的政治生态。三是带头严格廉洁纪律,落实中央八项规定精神。管好干部职工和亲属,筑牢反腐的防线,打造一支忠诚干净担当的妇联干部队伍。接下来将继续带领全市各级妇联党组织和广大妇女参与打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、复工复产、乡村振兴、脱贫攻坚等工作,为清远的经济社会高质量发展积极发挥“半边天”作用。

扫一扫在手机打开当前页