您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 信息与调研

市妇联到两区调研文明家庭示范点创建工作

来源: 日期:2017-04-21  字号         颜色  


    为确保我市文明家庭创建工作顺利开展,4月20日,清远市妇联副主席何冬娟率队到清城区、清新区调研文明家庭示范户创建工作情况。

市妇联副主席何冬娟一行到清城区西湖社区、石角镇石岐村,清新区西河社区、太平镇三一村调研,详细了解文明家庭示范户所在村(社区)的创建环境,听取村(社区)负责人介绍家庭文明建设工作落实情况及工作计划,并入户走访了两区文明家庭示范户。

何主席表示今年文明家庭创建工作任务重、时间紧,希望切实做好打造文明家庭建设示范点的工作,并提出了意见和工作要求。一是尽快制作我市文明家庭示范户宣传短片和宣传小册子,多种形式宣传播放;二是充分利用宣传栏、宣传角、宣传长廊、宣传资料、群众性文明家庭创建活动等多种形式,宣传发动本地村(社区)群众积极参与创建活动;三是以点带面,以示范点为标杆,在两区村(社区)中全面铺开文明家庭创建活动,不断提高群众知晓率和参与率,引导群众积极参与我市文明家庭创建活动。(清远市妇联)