您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 信息与调研

省调研组到清远市开展家庭教育工作调研

来源: 日期:2017-04-18  字号         颜色  


    4月14日,省妇联儿童部部长陈丽珠率省教育厅、文化厅、卫计委、关工委等6个部门同志组成的广东省家庭教育调研组到清远开展家庭教育工作专题调研活动。市妇联副主席何冬娟、刘军陪同调研。

调研组首先在市会展中心召开了市级相关部门负责人座谈会,听取各相关单位汇报家庭教育工作的情况、意见及建议,调研组成员向参会的单位提出问题,相关单位积极回应。最后陈丽珠部长作小结,她充分肯定我市家庭教育工作成果,提出各级部门要把中央和省关于家庭教育工作的重要指示精神贯彻落实到指导推进家庭教育的各项工作中,加大推进家庭教育工作力度。会后调研组一行又到市新北江小学、市妇女儿童活动中心进行实地调研,深入了解家长学校建设运作情况,为推动“十三五”时期我省家庭教育工作创新发展提供参考。

目前我市共建立家长学校2098所,其中建立校(园)家长学校1143所,实现全市大中小校(园)的全覆盖;建立村(社区)家长学校955所,占村(社区)总数的85%。全市共有112.3万户家庭共享家教十二五的惠利。(清远市妇联)