您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 通知公告

致全市党员干部的一封信

来源: 日期:2018-09-11  字号         颜色  


全市党员干部:

党中央、国务院决定,自2018年开始在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。贯彻执行党的决策部署,是每名党员干部必须履行的职责任务。市扫黑除恶办倡议,全市党员、干部充分发挥先锋模范和示范带动作用,积极主动作为,确保打赢扫黑除恶专项斗争,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。并在扫黑除恶专项斗争工作中做到如下几点:

一、提高政治站位,不断强化斗争意识。广大党员、干部要自觉将思想行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,切实增强“四个意识”,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,对扫黑除恶态度坚决,对黑恶势力敢于亮剑。坚决支持对涉黑涉恶问题依法严惩,加强对软弱涣散村党组织整顿转化,严把党员、干部入口关,坚决依法打击把持基层政权、干扰破坏基层选举行为,有效铲除黑恶势力滋生土壤。

二、带头遵纪守法,严守党纪国法底线。广大党员、干部要切实管好自己、亲属及身边人员,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不收受黑恶势力贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”可乘之机。

三、坚持示范引领,争当专项斗争先锋。广大党员、干部要旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种不法行为作坚决斗争,要全面排查亲属、朋友圈、生活圈是否有人员涉黑涉恶,要善于发现苗头性、倾向性问题,积极举报涉黑涉恶问题线索。要大力宣传党委、政府扫黑除恶的决心和措施,引导广大群众打消顾虑,积极参与配合,凝心聚力打赢扫黑除恶人民战争。

“河清海晏、天朗气清”需要每个人共同努力。扫黑除恶,民心所向全市党员、干部要牢记使命、肩负重任,为坚决打赢全市扫黑除恶专项斗争攻坚战,为把我市建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出新的贡献,向党和人民交上一份满意答卷。

向市扫黑除恶办举报方式:

举报电话:0763-3380515 或 110

举报邮箱:qysshb20@163.com

请关注“清远扫黑除恶微信公众号”

   

清远市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 

                  2018年8