您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 图片新闻

市委副书记许红“六一”前夕慰问少年儿童

来源: 日期:2020-06-02  10:06  责任编辑:   字号        


5月28日,“六一儿童节来临之际,市委副书记许红清城区龙塘镇井岭小学慰问少年儿童,和孩子们一起共庆六一清远市妇联主席唐玉娟、清城区副区长罗婉玲等领导参加慰问活动。

 

      许红副书记与少年儿童谈心

 

 

 许红一行到校后,少先队员们首先他们佩戴了红领巾,许红副书记一行向孩子们赠送了书包、书籍等慰问品和慰问金。他们同孩子们座谈,了解学习生活情况,许红勉励孩子们胸怀理想,学习文化知识、培养优良品德、锻炼强健体魄,成为“立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国”的社会主义接班人。同时嘱咐孩子们要勇敢面对各种困难,好好学习,健康快乐成长,做一个对社会有用的人。许红要求全市各级各部门要做好疫情防控和复学安全等各项工作,不断加强少年儿童德育教育工作

 

 

 随后,许红一行进村入户看望了农村儿童小琪,送上“六一”儿童节的美好祝愿,并赠送慰问金和书包、文具、体育用品、书籍等物品。5岁的小琪随爷爷奶奶生活,性格开朗而乖巧,一看到客人进门就主动问好,给大家看自己得过的奖状,不时回答客人的问话,许红连夸“孩子教育得不错”,并叮嘱其家人:“孩子因父亲离世缺乏父爱,要多沟通和给予关心。”

扫一扫在手机打开当前页