您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 图片新闻

市委副书记许红赴连阳调研基层妇联改革破难行动工作

来源: 日期:2020-06-24  03:06  责任编辑:   字号        


为深入贯彻落实全国、省妇联关于“深化妇联组织建设改革实施破难行动”的部署要求,着力破解妇联改革的瓶颈和难点,616日—17日,清远市委副书记许红到连州、阳山调研基层妇联改革破难行动,市妇联主席唐玉娟陪同调研。

 

调研组一行先后到九陂镇南石塘村、连州镇萤光社工服务中心、阳山阳城镇高村村、七拱镇隔坑村、火岗村等地,分别在荧光社工服务中心和阳山县七拱镇召开调研座谈会深入了解妇联改革以来的基层妇联组织、妇联组织参与乡村振兴、脱贫攻坚相关情况,了解妇联改革遇到的难题

 

 

许红对全市妇联改革成果给予了充分肯定,对进一步深化妇联改革,完成好“破难行动”,对各级妇联提出三点要求:一要围绕中心,服务大局,服务妇女。要切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,团结和引领广大妇女群众听党话、跟党走。二要因地制宜,转变工作方式方法,全面提升妇女工作水平。要引领更多妇女参与到乡村振兴中来,做好家庭家教家风文章,在基层治理中发挥优势作用。三要整合资源,壮大力量。充分发挥“联”字优势,整合各方资源借力相关部门,发挥社会组织、妇联执委、女能人的作用,把妇联服务领域延伸到千家万户,提升妇联组织凝聚力。希望各级妇联要充分认识深化妇联改革实施“破难”行动的重要意义,努力破解制约妇联发挥作用的瓶颈和难点,更好地发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用。

 

 

 

唐玉娟要求各级妇联要将妇联改革“破难行动”纳入党建工作总体部署,全面推进县级妇联改革“破难行动”。要找准切入点,因地制宜,对标对表上级妇联要求精准施策,攻坚克难,为清远的县级妇联改革“破难行动”做出积极贡献。

 

连州市委常委陈伟生、阳山县长廖敬华、阳山县政协副主席欧阳丽霞陪同调研。

 

     

 

(供稿:市妇联办公室)

扫一扫在手机打开当前页