您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 图片新闻

省妇联党组书记、主席冯玲一行到清远市调研妇联工作

来源: 日期:2020-05-21  10:05  责任编辑:   字号        


5月19日,省妇联党组书记、主席冯玲,省妇联一级巡视员孙小华率调研组一行到我市进行深调研,市委副书记许红全程陪同。

 

                   省妇联调研组一行习近平总书记视察的连樟村合影

 

调研组一行先后到了英德市连江口镇连樟村、清城区石角镇黄布村红星村小组,行程200多公里,不顾山道弯曲,不顾舟车劳顿,马不停蹄进村入户,深入田埂地头等地,与基层妇联干部、妇女谈工作拉家常,了解基层情况,倾听基层声音。

 

              省妇联主席冯玲和市委副书记许红等领导为连樟村“妇女之家”、“儿童之家”揭牌

 

                   省妇联主席冯玲到连樟村扶贫车间,了解女工的工作情况

 

连樟村是2018年10月23日习近平总书记视察的地方,调研组有兴趣地参观连樟村发展史馆,到新建的党群活动中心为内设的妇女儿童之家揭牌,到慢点生活茶馆、现代农业科技示范园、村加工车间了解巾帼创业基地、农业示范带动、扶贫等工作情况。冯玲主席希望三级妇联要在党建带妇建大格局中,积极发挥妇联的桥梁纽带作用,妇建服务党建,牢记嘱托,感恩奋进,担当作为,找准引领妇女发展切入点,夯实党执政的妇女群众基础。

 

         省调研组一行参观了黄布村委会红星村小组村容村貌,详细了解黄布村推进“家越美 粤幸福”志愿服务项目

 

 

在黄布村委会红星村小组,调研组一行参观了村容村貌,详细了解黄布村推进“家越美 粤幸福”志愿服务项目、妇联基层组织建设、脱贫攻坚、推进家教家风等工作情况。

 

 

实地调研结束后,调研组与市妇联班子及部室主要负责人,以及我市五个县(市、区)、镇、村妇联主席代表展开座谈。在座谈会上,市妇联党组书记、主席唐玉娟作工作情况汇报,与会人员就妇联改革成效及遇到问题、妇女参与乡村振兴、家教家风建设等方面进行了交流和探讨。

 

 

          省妇联调研组与市妇联班子部室主要负责人,及我市部分县、镇、村妇联主席座谈

 

 

许红代表市委市政府对省妇联长期以来对清远经济社会发展、对妇女儿童事业发展的关心、支持表示衷心的感谢。 要求我市各级妇联组织,一要加大力度破解妇联改革难题;二要围绕大局服务中心积极作为,发挥妇联组织的独特作用;三要围绕家教家风工作开展探索。接下来,市委市政府将一如既往支持妇联工作,为清远妇女儿童事业的发展提供更好的保障,搭建平台,提供舞台,凝聚全市妇女群众的巾帼力量。

 

在听取相关情况汇报后,冯玲对我市妇联工作所取得的成效给予了充分肯定,她认为市委市政府高度重视妇联工作,各级妇联组织工作思路清晰、工作务实、工作特色明显。同时对清远妇女工作提出更高的期望:一要加强思想引领,引导广大妇女做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,夯实党执政的妇女群众基础;二要引领妇女在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中主动担当作为,发挥半边天作用。要立足党政中心工作,动员广大妇女在“两市三区”发展目标中立新功;三要用钉钉子精神破解妇联改革难题,推动改革向纵深发展,不断增强基层妇联的组织力。

 

市妇联主席唐玉娟要求我市各级妇联组织及时传达并认真贯彻落实冯玲主席的讲话精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇联工作,深入贯彻落实习近平总书记视察清远的重要讲话精神,在保持和增强政治性先进性群众性上下功夫,围绕市委市政府中心工作,对标对表省妇女十三大精神,精准施策,服务大局服务妇女,切实发挥桥梁和纽带作用,继续为我市经济高质量发展贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页