您现在所在的位置: 首页 > 每日微课

十九大 | 将党的十九大报告学以致用,清远将这样做......

来源: 日期:2017-12-26  字号         颜色  


11月29日下午,市委书记葛长伟主持召开市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神第三期学习会,强调要原原本本读党的十九大报告原文,结合清远实际,树立“人与自然是生命共同体”的理念,对标调频,调整思想认识、发展理念、工作方式,开启全面建设社会主义现代化新征程。

清远如何将党的十九大报告学以致用?

葛长伟指出,报告提出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。”这一重大判断为我市今后五年经济社会发展提供了方向,我们建设现代化经济体系,最重要的目的和抓手就是提高经济发展的质量。

葛长伟强调,学习党的十九大报告要结合实际,学以致用。下一步工作要对照报告,对照新发展理念,对标调频,调整思想认识、发展理念、工作方式。尤其要树立“人与自然是生命共同体”的概念,像对待自己生命一样对待自然环境,节约资源,保护环境,严格遵守报告提出的生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条红线,坚持走科技创新之路,决不能再走单纯追求GDP增速的老路。

葛长伟指出,要按照报告提出的乡村振兴战略,深刻认识到产业兴旺是实现农民富裕的重要途径,治理有效是促进农村和谐稳定的重要保障,生态宜居、乡风文明是提升农民生活水平的重要内容,坚持以人民为中心的发展理念,大力实施乡村振兴战略,继续深入推进农村综合改革,努力实现农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标。

市委理论中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协其他班子成员,市委副秘书长,市委各部委主要负责同志参加了学习会。