您现在所在的位置: 首页 > 巾帼风采 > 巾帼文明示范岗

市妇联领导为市级“巾帼创业示范基地”授牌

来源: 日期:2017-12-08  字号         颜色  


12月7日下午,妇联副主席何冬娟、市妇联宣传部副部长许迪斐在佛冈县妇联副主席谭冬娥以及县镇妇联有关工作人员的陪同下,获评“清远市巾帼创业示范基地”佛冈县汤塘镇盈生果蔬农业合作社授牌。

    何冬娟巾帼示范基地带领农村妇女就业致富以及为农村经济发展作出的贡献给予了充分肯定,并对下一步工作提出了希望:一是希望基地多学习,积极参加省、市、县组织的创业女性交流合作活动,充分利用省、市、县相关扶持政策和创业平台,促进基地进一步发展壮大。二是希望基地多办妇女技能培训班,注重培育特色产业和技能实用性,为妇女群众提供信息、培训、技术等方面的服务,辐射带动更多的农村妇女创业就业、增收致富。三是希望基地做好巾帼精准扶贫脱贫工作,充分利用现有的技术优势和创业经验,带动周边农户共同致富,鼓励贫困农户积极投身于扶贫、脱贫攻坚战。

据了解,佛冈县汤塘镇盈生果蔬农业合作社是今年市妇联、农业局命名的清远市第七批“巾帼创业示范基地”,基地由当地妇女邓美清自主创办的,她于2016年12月在黎安村大副头承租七十二亩农田,成立佛冈县汤塘镇盈生果蔬农业合作社,用于种植水果木瓜、无花果、红葱头等多种农作物,力争创建当地的木瓜示范基地。为了确保村民长期有工作,收入更加稳定,在2016年12月邓美清与深圳市布吉农贸市场吉之星果菜公司签订了收购木瓜的合同,确保农作物的销路,无后顾之忧。现在七十二亩农田基本上已全部种上农作物,木瓜已经收成。为了扩大基地规模,让基地得到更好的发展,让更多的村民、妇女有就业机会,带动当地经济发展,下一步她把其中的30亩地用于多元化种植,以便降低风险、增加收入。自从经营这个木瓜示范基地后,带动了附近农户村民种植,每日固定工作人数20多人,其中妇女人数占90%。同时,基地的健康运作,激发了村民种植农作物的动力,在当地起到了带动作用,为提高当地的经济水平作出了应有的贡献。(佛冈县妇联)