您现在所在的位置: 首页 > 巾帼风采 > 巾帼文明示范岗

清远四个村(社区)获评“省家庭文明建设示范点”

来源: 日期:2017-10-31  字号         颜色  


近日,我市清城区石角镇石岐村、清城区源潭镇新马村、英德市英城街城西社区、连州市东陂镇东陂村被省妇联、省文明办命名为第三批广东省家庭文明建设示范点。

   这四个村(社区)在家庭文明建设方面特色鲜明、成效显著,为发扬光大中华民族传统美德,培育新时代家风文化,把培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实到家庭作出了示范。市妇联将充分发挥这些示范点的示范、带动、辐射作用,进一步推进我市家庭文明建设工作,把示范点与创建文明城市、文明乡镇和美丽乡村建设等工作结合起来,以点带面,影响带动更多村(居、社区)广泛开展家庭文明建设活动。深入推进家庭文明建设常态化、品牌化推进家庭文明建设和好家风建设工作创新发展,广泛寻找、宣传“最美家庭”,开展“好家风好家训”宣传展示活动,组织家庭读书、家庭教育、家庭健身、家庭环保、家庭志愿服务等丰富多彩的家庭文化活动,发挥各类媒体作用,弘扬家庭美德,涵养核心价值观,以好的家风支撑起好的社会风气。(清远市妇联)