您现在所在的位置: 首页 > 巾帼风采 > 巾帼文明示范岗

市妇联到佛冈县检查指导市级“巾帼文明岗”创建工作

来源: 日期:2017-12-08  字号         颜色  


127午,市妇联副主席何冬娟率队到佛冈县实地审核、考察申报市级“巾帼文明岗”的有关单位及创建工作情况。先后考察了广东省路桥建设发展有限公司广韶分公司(监控中心)、县青云路幼儿园。 

检查中,市妇联根据《广东省“巾帼文明岗”检查考核细则》的要求,通过听情况汇报,看台账资料,看创建标志及制度建设情况,查岗位环境、服务质量等形式,对各“巾帼文明岗”进行认真检查和量化打分。检查组对两个单位创建工作中所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。何冬娟指出,佛冈县巾帼文明岗创建工作扎实有序,希望今后继续做好创建工作,加大硬件投入,完善软件提升,努力争创更多的省、市级“巾帼文明岗”同时要求各文明岗创建单位要以本次检查为契机,总结成绩,改进不足,按照新形势、新要求制定新的活动规划和措施,继续以服务为主线,以女性为主导,以创新为动力,有效树立一批新的“巾帼文明岗”典型,进一步促进经济效应、社会效应和人才效应,更好地扩大社会影响,发挥示范作用。

目前,佛冈县共有全国级“巾帼文明岗”2个,省级“巾帼文明岗”10个,市级“巾帼文明岗”23个。县级“巾帼文明岗”20个。近年来,佛冈县“巾帼文明岗”创建领域不断拓展,创建内容不断丰富,从窗口行业拓展到两新组织,形成党政高度重视,行业积极争取,员工热情参与的良好局面,使“巾帼文明岗”创建活动真正成为提高妇女素质,促进女性成才,推动行业文明建设,促进社会和谐发展的有效载体。 (佛冈县妇联)

(市妇联到广东省路桥建设发展有限公司广韶分公司(监控中心)开展调研对巾帼文明岗创建工作进行检查和指导。

(市妇联到县青云路幼儿园开展调研对巾帼文明岗创建工作进行检查和指导。