您现在所在的位置: 首页 > 巾帼风采 > 巾帼文明示范岗

我市三户家庭入选广东百户“最美家庭”

来源: 日期:2017-08-18  字号         颜色  


近日,由广东省委宣传部、省文明办、省妇联联合开展了广东寻找“最美家庭”系列活动评选结果揭晓。我市房瑶冷三尔家庭、李松任家庭、林耀龙家庭入选2017广东百户“最美家庭”。

今年1月以来,经广泛宣传发动,全市一共推荐上报63户候选家庭。其中3户家庭入选广东百户“最美家庭”。他们在夫妻恩爱、孝老爱亲、和睦邻里、热心公益等方面表现突出,事迹感人,获得大家一致好评。房瑶冷三尔家庭不仅经营着瑶乡里的幸福家,更是经营着绿源优质有机稻米,带领着贫困山区农民脱贫致富奔小康。李松任夫妻乐善好施,与周围群众一同投身社会公益事业,是“乡贤”家庭的代表。林耀龙一家长期照顾着瘫痪的大姐和患病的母亲,以自身行动教育儿女,让他们常怀善良之心,孝敬长辈。

“最美家庭”活动发掘出我市众多家庭中平凡却又感人的故事,他们以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德、树立良好家风,为广大家庭作出了榜样。市妇联号召广大妇女和家庭成员向获奖家庭学习,重家庭、扬美德;重家教、做表率;重家风、弘大义,以好家风支撑起社会的好风气,更好地助力清远冲刺全国文明城市的成功创建。(清远市妇联)