您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

阳山县七拱镇妇联开展走访慰问贫困母亲家庭及“我爱我家”创建文明家庭活动

来源: 日期:2020-07-02  10:07  责任编辑:   字号        


6月期间受连日强降雨影响,阳山七拱镇部分地势比较低洼的村庄和地区都出现不同程度的水浸现象,阳山县妇联心系七拱镇灾情,赠送一批全国妇联母亲家庭健康包。

 

 

6月30日、7月1日,在党的生日之际,七拱镇妇联到七拱村、西连村开展走访慰问受洪灾严重的贫困母亲家庭活动。其中,七拱镇妇联联合西连村志愿者服务队进村入户为西连村受灾的贫困母亲送上慰问和母亲家庭健康包,镇党委委员、妇联主席官彩霞每到一户除了仔细询问灾后贫困母亲的工作生活情况以及介绍家庭健康包的用途,还派发“善美人家”倡议书,强调灾后更需要注重家庭和个人卫生,鼓励她们有序复工复产的同时提高爱护环境和环保意识,倡导低碳生活。其中有一户贫困母亲家庭因水浸严重,床铺都浸坏了,镇、村妇联为其购买了新的床,以实际行动关心关爱妇女群众

 

 

此次走访慰问活动让贫困母亲家庭感受到党和娘家人温暖的同时,引导她们积极参与“我爱我家”创建文明家庭活动,为建设善美七拱贡献巾帼力量。

 

 

(供稿:阳山县七拱镇妇联)

扫一扫在手机打开当前页