您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

许红赴连州调研基层妇联改革破难行动

来源: 日期:2020-06-29  09:06  责任编辑:   字号        


为深入贯彻落实全国、省妇联关于实施“县级妇联改革破难行动”的部署要求,着力破解妇联改革的瓶颈和难点,6月16日,清远市副书记率清远市妇联主席唐玉娟一行,到连州市采取实地、座谈相结合的方式开展妇联改革破难工作调研。

 

在九陂镇南石塘村,许红一行深入到省巾帼创业示范基地益农蔬菜专业合作社,了解基地生产、销售、带动妇女就业等情况。许红对基地在发展生态农业、带动周边贫困妇女脱贫等方面取得的成效给予肯定。

 

 

 

随后,许红一行来到清远市儿童之家示范点萤光社工服务中心妇女儿童之家,调研工作开展情况,察看了场地建设,听取了中心负责人项目介绍。并与镇、村妇联主席和执委代表亲切交谈,了解基层妇联现状,就基层妇联组织影响力提升、巾帼志愿服务开展、“妇女之家”“儿童之家”建设和服务提质增效、妇联执委作用发挥、妇联组织覆盖等方面作交流,出思路。

 

 

许红提出,一是要切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,强化妇女群众思想政治引领;二是要充分发挥“联”字优势,整合各方资源借力相关部门,发挥社会组织、妇联执委、女能人的作用,把妇联服务领域延伸到千家万户,提升妇联组织凝聚力;三是各级妇联组织要着力破解工作难点,全面提升妇女工作水平引领更多妇女参与到乡村振兴中来,做好家庭文章,在基层治理中发挥优势作用。

连州市委常委陈伟生陪同调研。

 

(供稿:连州市妇联)

扫一扫在手机打开当前页