您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

阳山县妇联开展脱贫攻坚大排查和慰问工作

来源: 日期:2020-07-02  10:07  责任编辑:   字号        


为贯彻落实阳山县委关于决战决胜脱贫攻坚推进会会议精神,进一步深入查摆脱贫攻坚全过程各环节的短板与薄弱点,在6·30扶贫济困日和“七一”建党节来临之际,6月28日,阳山县妇联党组书记黄少丽带领党员干部到挂扶村七拱镇龙脊村开展脱贫攻坚大排查和慰问工作,走村入户对22户挂扶户进行排查和慰问。

 

 

每到一户,阳山县妇联党员干部都认真核对帮扶对象信息,对照户“八有”标准逐一对照检查,查看人居环境,详细了解贫困户家庭人员情况、生产生活方面的困难,与挂扶户心贴心沟通交流,耐心地讲解帮扶政策,倾听挂扶户的心声,并向挂扶户送上慰问品。

 

走访结束后,阳山县妇联在村委会召开座谈会,就走访了解到的情况和问题与村干部商讨对策,提出解决问题的意见建议,对标整改,确保帮扶措施落实到位,如期高质量完成脱贫任务。


 (供稿:阳山县妇联)

扫一扫在手机打开当前页