您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

清城区妇联“我们的节日·中秋暨周周向上家庭日之再相聚”活动顺利举行

来源: 日期:2018-09-19  字号         颜色  


为大力弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观在中秋节将到来之际,9月15日上午,妇联联合凤城街妇联、飞来峡妇联、向日葵儿童成长之家在清城区向日葵儿童成长之家开展“我们的节日·中秋暨周周向上家庭日之再相聚”活动,参加活动小朋友和家长约20多人次

 活动首先开展了一场以一起拥抱、两只小蜜蜂,和对方说一声“我爱你”、“我们是好朋友”为主题的小游戏,彼此并提前送上了美好的祝福——中秋节快乐。

随后,进行他们期待已久的冰皮月饼制作,小朋友在社工姐姐们的指导,家长的帮助下,带上手套开始制作,各种的粉类从小朋友手中倒入碟子中,再加入牛奶,伙伴们合作轮流搅拌,一盘神奇的冰皮浆液诞生了。

接着,在等待冰皮出炉的时间里,开展了一场小型的课堂,社工姐姐讲诉中秋来源的故事、学习了嫦娥奔月、朱元璋与月饼起义等典故,让小朋友对传统佳节“中秋”有了更深刻生动的认识。说完故事后,大家还一起进行了“后羿射日”、齐齐吹球等游戏。

最后,在热呼呼的冰皮出炉后,所有参与的小朋友都化身成为糕点小能手,称重、揉皮、裹陷、裱花等,一步一步的制作出了神奇的冰皮月饼,当成品出来时,小朋友们迫不及待地去分享成功和品尝味道,大家脸上都洋溢着开心的笑容,一场亲身的制作让他们在2018年的中秋留下美好的回忆。(清城区妇联)