您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

佛冈县为2000名妇女开展免费“两癌”筛查活动

来源: 日期:2018-09-25  字号         颜色  


切实提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,县妇联联合县卫计局认真实施“两癌”免费检查工作,精心组织,广泛宣传,深入发动,积极组织动员本县适龄妇女参检。今年“两癌”免费检查活动从918开始,到928结束全县64岁以下已婚的妇女(贫困妇女优先)均可凭借身份证到各镇卫生院或计生服务所进行免费检查。其中高岗镇、迳头镇、水头镇、龙山镇各安排一天时间筛查,石角镇、汤塘镇各安排2天时间筛查。全县预计为2000名妇女开展“两癌”免费筛查。

18日上午,县妇联联合县卫计局水头镇启动“2018年佛冈县为妇女开展乳腺癌、宫颈癌免费筛查项目”第一场筛查活动。

在活动现场,一大早就排起了长长的队伍,许多符合条件的妇女都前来参加“两癌”的筛查。医护人员为到场的200多名适龄妇女讲解防治“两癌”的知识和安排检查,并为她们进行常规妇检。

许多妇女群众表示,平时她们很少去医院检查身体,该活动的实施,给她们带来了很大的福音。

开展“两癌”筛查活动有利于提高我女性宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高广大妇女的身体素质和卫生保健水平。受到了广大农村妇女的热烈欢迎。(佛冈县妇联)