您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

佛冈县妇联开展2018年“我们的节日?中秋”主题

来源: 日期:2018-09-25  字号         颜色  


为迎接传统节日中秋节的到来,更好地传承中华经典、弘扬传统文化,9月20日下午,县妇联联合县蓓蕾幼儿园在蓓蕾幼儿园活动室内举办佛冈县妇联2018年“我们的节日▪中秋”经典朗诵比赛。

比赛队伍分为县妇联嘉宾代表队、蓓蕾幼儿园教师代表队及蓓蕾幼儿园学生代表队,各名参赛队员围绕团圆团结、喜庆丰收为主题,声情并茂演绎中秋经典美文,表达了纯洁、美好、团圆的美好愿望。经过激烈角逐,教师代表队中的温素娟老师获得本次朗诵比赛一等奖、宋小川老师获得二等奖、陈淑君老师获得三等奖,参赛的3名学生代表均获得优秀奖,县妇联领导及蓓蕾幼儿园领导分别为获奖队员颁发荣誉证书。

随后,DIY月饼制作活动开始。县妇联领导、工作人员、老师们和孩子们一起动手,一边揉月饼面团、包馅、用模具压成漂亮的形状,一边聊着中秋节月饼的由来和传说故事。不一会儿,一个个圆润的月饼成型了。做好的月饼散发着迷人的香气,香甜的味道萦绕在大家鼻间,营造出浓浓的中秋节日氛围。

此次系列主题活动,成功引导未成年人认知传统、尊重传统、弘扬传统,共同感受中国传统文化和传统节日的独特内涵。(佛冈县妇联)