您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

市妇联到我县召开改革工作现场推进会

来源: 日期:2018-04-25  字号         颜色  


4月24日上午,为持续深入学习宣讲贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,推入推进妇联改革,清远市妇联主席唐玉娟率领市妇联各部室主任和8个县(市、区)妇联到我县开展妇联改革工作现场推进会,落实“深调研”活动。副县长、县妇儿工委主任黄丽,县妇联主席黄少钦以及镇、村妇联主席、执委和妇女代表们参加了“深调研”活动。

唐玉娟一行先到我县石角镇小梅村参观了全国巾帼建功先进集体——惠文优质种养专业合作社,并与合作社负责人黄观喜大姐就有机种植产销、有机种植技术、规模化管理等方面进行了深入的交流,了解妇女在创业过程中的难点,鼓励妇女要巾帼不让须眉,不断钻研技术,提高产量,稳步发展,带动周边妇女创业致富。

调研组一行参观惠文优质种养专业合作社

调研组一行与合作社负责人黄观喜亲切交流

随后唐主席一行到了汤塘镇联和村省“妇女之家”示范点召开座谈会,听取了我县妇联改革进展情况和“深调研”内容的情况,并与镇、村妇联主席和妇女代表们进行了交流讨论。会上,唐主席提出了两点要求:一是各级妇联组织要推动妇联改革取得实效;二是各“妇女之家”、“儿童之家”要切实发挥示范点作用,做好示范工作。(佛冈县妇联)