您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

清远市妇女儿童活动中心举办“中国健康,从婴小儿开始”小儿推拿公益讲座

来源: 日期:2018-05-03  字号         颜色  


清远市妇女儿童活动中心为深入贯彻落实习近平同志在党的十九大报告中指出的“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”这一重要精神,于4月27日晚上,举办了一场“中国健康,从婴小儿开始”小儿推拿公益讲座,特别邀请首席中医小儿推拿保健师童美珍老师为50多名家长传授了科学健康育儿的一课。

童老师通过图文讲授,让大家了解小儿推拿对婴幼儿健康成长的作用;实际操作示范小儿推拿的基本手法环节,家长们学习热情高涨;工作人员还采用有奖抢答与家长互动,巩固加深家长对所学知识的记忆,家长们在轻松愉快的学习氛围中度过一个美好的夜晚。

人们思维方式、价值观念不断变化的今天,亲子家庭对健康水平和生存质量提出更高要求,市妇联、市妇女儿童活动中心举办此类公益讲座,旨在增进亲子家庭科学育儿的知识,学会运用科学的方法为孩子的健康预防保健保驾护航。(清远市妇女儿童活动中心)