您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

“生命之舟 伴你远航” ——2018年防溺水知识讲座

来源: 日期:2018-04-27  字号         颜色  


4月25、26日,清远市红十字、清远市、县、镇三级妇联联合在佛冈县为汤塘镇联和小学以及汤塘镇中心小学,为两校师生举办了“生命之舟 伴你远航”的防溺水知识讲座,市妇联权益部主任科员朱寿娣,汤塘镇党委委员、妇联主席黄宝敏以及县、镇妇联干部参加了讲座。

广东水上救援队清远大队的老师们利用知识教授与现场演示相结合的方式为师生们带来了一场生动的防溺水讲座。救援队老师指出,学生们要到正规的游泳池游泳;发现有人不慎落水要保持冷静;尽快通知附近人员帮忙;拒绝直接拉手对落水者施救;倡导非专业人士采用“岸上救援”方式对落水者进行科学救援。

联和小学学生参与防溺水讲座现场演示

汤塘镇中心小学防溺水讲座现场

两校师生对该次讲座反应积极,热烈响应。讲座结束后,师生们纷纷表示感谢授课老师为大家带来了生动的“生命救助”防溺水课程,传授了大家科学施救的方式方法。(佛冈县妇联)