您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

消防安全伴我行——清远市新北江幼儿园开展消防安全知识培训

来源: 日期:2018-05-03  字号         颜色  


    为进一步加强消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,4月26日下午,我园特邀了清远市清城区消防大队的余教官,来园进行 “消防安全知识培训”,全体教职工参加了本次活动。

余教官将消防知识和幼儿园安全、家庭安全紧密联系起来,给大家上了生动而重要的一课。他从防火基本知识、灭火器的种类及使用方法、用电安全常识、家居防火与发生火灾的处置方法、火场逃生要诀等方面进行了讲解,并现场演示灭火器的操作程序,指导如何正确使用各种消防设施,使大家进一步掌握了各种灭火器材的灭火原理和使用方法,了解了社会、校园、家庭的一些重要消防知识。余教官讲得动情、投入,教职工们听得更是认真、专注。

此次“消防安全知识培训”,不仅使全园教职工增强了安全意识与自我保护自救技能,而且还切实加强了幼儿园的安全教育工作。大家都表示:在以后的工作和生活中,一定要注重消防安全,要积极向家长和幼儿宣传消防安全知识,为孩子们创设安全、舒适的教育、生活环境,让孩子们健康、快乐地成长,为创建平安和谐的幼儿园打下良好的基础。(清远市新北江幼儿园)