您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

英德市东华镇妇联召开创建文明家庭活动会议

来源: 日期:2018-05-03  字号         颜色  


今日上午,英德市东华镇妇联召开创建文明家庭活动会议,镇党委委员石志英、妇联常务妇联主席梁笑芳、镇妇联全体执委以及28个村居妇联主席参加了此次会议。

会上,镇妇联主席石志英宣讲认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、2018年全国“两会”主要精神、葛长伟书记到英德调研的主要精神。并要求我镇28个村居妇联在工作中要加强组织领导,精心安排部署,在妇女群众中掀起学习宣传贯彻党的十九大热潮。

为进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,根据市妇联要求,石委员在会上为我镇2018年全面开展创建文明家庭工作作了详细的部署,要求我镇28个村居从家庭团结和睦、邻里关系好、家庭成员个体素质高精神面貌好、无违法违纪等各方面有优良作风的家庭中评选1到3户代表,树立典型,按时上报镇妇联并广泛宣传,着力培养优良家风,深入推进家庭家教家风建设,促进社会主义核心价值观在家庭生根,引导我广大家庭积极参与创建全国文明城市工作中来。镇文明家庭的评选由镇妇联根据候选家庭事迹情况,评出10户东华镇文明家庭进行表彰奖励。(英德市妇联)