您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

清新区龙颈镇河洞村妇联开展健身广场舞活动

来源: 日期:2018-04-26  字号         颜色  


丰富河洞村妇女业余文化生活,大力倡导全民健身活动河洞村帮扶单位-清远市妇女联合会帮助村妇联组织村妇女开展健身广场舞活动,请两个专业舞蹈老师培训,河洞村妇联执委和妇女30名参加了培训

广场健身舞是集体操、舞蹈、音乐于一体,具有学易练、健身效果佳的特点深受广大妇女们喜爱!4月17日我村广场舞启动以来,每晚7就有妇女们陆续赶往河洞村委会广场,自觉地排好队伍,她在优美音乐、欢快的节奏下,挥洒着奔放的舞蹈。以前的村民都没有什么业余文化生活,现开展了河洞村广场舞活动让他们加入广场舞蹈队当中,享受着健身向上的文化生活,强身健体,提升妇女群众精神气。

2018年4月25日上午,市妇联领导班子组织各县(市、区)妇联主席到河洞村妇联工作调研,河洞村妇联舞蹈队作为河洞村妇联特色舞蹈队,向市妇联展示河洞舞蹈队的广场舞,市妇联主席唐玉娟对舞蹈队较短时间能达到如此效果非常满意,并给予高度评价,表示类似这样正能量活动继续大力支持;驻村第一书记张新君也表示支持这项活动,把这项活动作为精神文明建设内容,并表示各片、各村组织20人以上可发展舞蹈分队,工作队提供音响、服装等广场舞相关设备。(清新区妇联)