您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

圆我的梦——住上新房子清城区“困难母亲安居房”工程

来源: 日期:2018-02-13  字号         颜色  


    为更好落实《清城区2017年“十件民生实事”工作任务》(城区委办发〔20177号)文件精神,2017年,区妇联认真履行工作职责,急群众所急,把“困难母亲安居房”的援建工作摆上重要议事日程,扎扎实实抓落实。目前,20户家庭均已建成新居入住。

“困难母亲安居房”工程,体现了区委区政府对社会弱势群体的关怀和爱护。为此,区妇联和各街镇妇联认真细致地抓好每一个环节的工作。一是严格把关,通过村委会摸底上报名册、街镇妇联核实情况、区妇联实地察看等步骤,确保援建对象符合条件。二是公开公正,将确定的援建对象名单在村里进行公示,接受群众监督。三是明确责任。要求各街镇妇联、城建办及相关村委会把好工程进度及建设质量关,确保援建房不超标不违规及年底前建成入住四是检查督促到位。区妇联经常深入援建现场检查,做到及时发现问题及时纠正和解决,确保建设合格率达到100%,依时入住率达到100%。五是认真监督区财政下拨的援建资金使用情况。除区下拨100万元援助资金外,采取各街镇财政配套解决一部分,被援建对象自筹解决不足部分的办法,筹集建房资金,财政援建资金按工程进度划拨。至目前统计,区财政扶助资金已全部划拨到户,除个别镇外,绝大部分街镇财政配套资金10.5万元也已拨到户。(清城区妇联)