您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

清远市清新区妇联在全区开展2018年春节送温暖慰问活动

来源: 日期:2018-02-12  字号         颜色  


    春节将至,为使广大妇女儿童特别是困难妇女儿童过一个温暖、祥和的新春佳节,妇联开展2018年春节慰问送温暖活动,慰问了特困妇女及困境儿童等家庭,作为“娘家人”提前为她们送去慰问金及新春祝福。

2月8日上午,区委常委、宣传部部长侯钻霞、副区长戴少枚、张国力等领导带队,区妇联党组书记、主席潘玲、副主席梁洁陪同,分别前往禾云镇、龙颈镇慰问单亲特困母亲、孤儿和困境儿童。

慰问人员每到一处,都与困难妇女、儿童亲切交谈,逐一询问她们的家庭成员、就业、生活、学习等情况,向她们转达党和政府、社会的亲切关怀,鼓励她们克服暂时困难,摆正心态,树立起对生活的信心,勉励年纪较轻、身体健康的妇女积极就业,从事力所能及的工作,一定程度解决家庭经济困难。慰问人员热情的问候和关切让这些面临困难的人们脸上露出了开心而感激的笑容。

据统计,今年的春节慰问,全区共慰问173户贫困家庭,慰问金6万多元。此次走访慰问,让困难妇女儿童家庭切实感受到党的温暖和关怀,给她们勇敢面对生活困难,坚定战胜困难的信心。(清新区妇联)