您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 基层动态

清城区妇联深入综治联系点开展综治维稳摸查工作暨春节入户慰问活动

来源: 日期:2018-02-09  字号         颜色  


2月7日上午,区妇联主席孙忆春、区妇联兼职副主席陈美娴一行4人到综治联系点飞来峡西坑村委会与西坑村委会书、妇联主席等村干部进行了座谈,了解近期综治维稳工作开展情况,对存在的问题隐患一一排查。孙忆春强调,要以党的十九大精神及区委七届全会会议精神为指导,切实做好宣传教育工作,增强群众安全意识;加强与群众的沟通联系,积极化解信访矛盾;全面压紧压实综治工作责任,确保春节前后社会稳定。区妇联将尽力协助西坑村委会,共同做好综治维稳工作。

会上,孙忆春还对西坑村妇女工作及妇女情况进行了了解,对西坑村开展妇女工作及关爱妇女儿童工作提出了具体的要求。

随后,区妇联对西坑村的困难妇女家庭开展春节入户慰问,送上慰问金及大米、花生油等慰问品与困难妇女进行了亲切交谈,询问了解们的生活、生产、健康等情况,鼓励她们重塑生活的信心,以“接地气、心贴心”的实际行动,让困难妇女如沐暖阳,倍感温暖。孙忆春表示,各级妇联会密切关注她们的情况,尽最大的可能为她们解决困难,帮助她们走出困境。受慰问的困难妇女深受感动,表示一定会鼓起勇气、坚强生活,相信以后日子变得越来越好。(清城区妇联)