您现在所在的位置: 首页 > 儿童工作 > 关爱儿童

英德市波罗镇开展“关爱留守儿童健康知识讲座”活动

来源: 日期:2017-10-10  字号         颜色  


和谐秋风扑面来,洒向人间都是爱。为了做好我镇农村留守儿童健康关爱工作,提高我镇留守儿童特别是“留守女孩”对青春期健康知识的了解,进一步增强自身的保护意识,保障学生们的身心健康发展,9月29日我镇波罗学校联合镇卫生院、镇计生办及妇联开展了“关爱留守儿童健康知识讲座”活动,为近200余名女生献上了一堂精彩生动的青春期健康教育课,给孩子们送上了一份特殊的关爱。活动由波罗学校副校长阮观月主持,卫生院计生科医生徐亚娇担任主讲,镇计生办主任(妇联副主席)吴先茶列席了此次活动。

活动中,计生科医生徐亚娇用生动的事例和幽默的语言就青春期女性生理特征、月经期卫生知识、以及如何面对青春期的烦恼、早恋的特点类型及危害、如何把握异性交往的尺度及加强自我保护意识、提高健康意识等问题进行了详细讲解。让学生们清楚地认识自己、认识同龄人,正确认识到青春期发育的变化,消除了成长中的各种消极因素,增强了自我保护和免疫能力。

本次活动使广大女学生受益匪浅,让她们对青春期的生理卫生知识有了初步的了解,填补了“留守女孩”生理卫生教育的盲区,对今后的生活起到了积极有效的指导作用,为她们快乐、健康地成长奠定了良好的心理基础。(英德市妇联