您现在所在的位置: 首页 > 儿童工作 > 关爱儿童

连州市三水乡发展“新家庭计划”活动——一大波亲子活动来袭

来源: 日期:2017-10-19  字号         颜色  


       10月17日,连州市三水瑶族乡妇联协同计生办、乡团委等部门在云雾村文化室开展了一次以发展“新家庭”为主题的系列活动。

活动期间,围绕“家庭保健”、“科学育儿”、“养老照护”、“家庭文化”四个方面,针对家庭日益突出的健康、亲子间沟通减少、农村留守儿童性格发展等问题,通过家庭成员游戏互动的方式,把“新家庭计划”理念宣传到三水乡的每家每户,并且加强家庭保健、育儿常识、照护老人等知识的普及进一步提高家庭健康责任人的受教育水平,促进家庭成员身心健康发展。

本次新家庭计划的开展,不仅能传递新型家庭理念、引领健康的生活方式,更能让家长和孩子体验到家庭活动乐趣,及时帮助家长了解早期教育的意义和方法,在下一期“新家庭计划”活动的实施扩大项目覆盖面和影响力,以进一步促进家庭亲子健康全面发展为目的,让越来越多的家庭受惠。(连州市妇联)