您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远市妇联举办2020年“小家传大爱 共筑家园梦”家风家教主题宣传活动——“说说我家的故事”演讲比赛总决赛

来源: 日期:2020-07-17  04:07  责任编辑:   字号        


7月16日下午,清远市妇联在清城区江心岛一默讲堂举办2020年“小家传大爱 共筑家园梦”家风家教主题宣传活动——“说说我家的故事”演讲比赛总决赛。来自市直和八个县(市、区)的演讲选手及妇委会代表约90人参加活动。



市妇联组织本次演讲比赛,旨在贯彻落实党的十九大精神和深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,通过在全市遴选出演讲代表,“说说家的故事”来挖掘良好家风,传颂好家风,展示我市优良家风家教典范,引领广大家庭修身律己、崇德向善、尊老爱幼、礼让宽容、勤俭持家、文明和谐,传递文明家庭正能量。




在活动上,市妇联唐玉娟主席提出三点希望:

一是争做文明家庭。希望市民朋友们注重家庭文明建设,坚持以身作则,言传身教,教知识、育品德,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,努力使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,也成为孩子梦想起航的地方。二是发挥先进典型引领作用。希望最美家庭、文明家庭等各类先进典型,要发挥榜样示范作用,积极传播中华民族传统美德,引领带动,影响更多的家庭,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。三是营造良好的社会氛围。希望各级妇联组织要开展形式多样寓教于乐的活动,把弘扬好家风、好家教与培育和践行社会主义核心价值观有机结合一起,引领广大家庭积极参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善,共建共享的社会主义文明新风尚。



11号选手成玲玲演讲【照片里的故事】

        

12号选手黎莹,演讲【我和我的家】


活动中,现场所有人员共同观看了我市参与今年抗击新冠肺炎疫情的医护家庭——黄建略的故事。




现场的观众在听了演讲选手的故事后,也深有感触,分享了家的故事。




 通过市直、各县(市、区)自行举办初赛,本次活动共有19名选手参加总决赛。他们自信大方地分享了自己温暖的家庭故事。经过激烈的角逐,评委本着公平公正的原则,为本次大赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖13名。







一等奖:吴遵月

二等奖:朱宇娴

          

三等奖白云鹭

        石山清

        王  灿

优秀奖:唐加霖 谢秀文 彭志兰 成瑞龙 李雯怡 李婉贞  彤 成玲玲 张艳婷 曹珊珊 郭迎春 陈乐瑶 房明芳


清远市妇联以此次活动为抓手,通说好家的故事,大力弘扬中华民族传统家庭美德,传承优良的家教家风,小家传大爱共筑家园梦

(供稿:市妇联权益部)

扫一扫在手机打开当前页