您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

全市妇女参与基层治理工作推进会暨业务培训在阳山召开

来源: 日期:2020-07-24  03:07  责任编辑:   字号        


7月21日至22日,清远市妇儿工委在阳山县组织召开全市妇女参与基层治理工作推进会暨业务培训。清远市妇儿工委委员、妇联副主席张洁和阳山县副县长林怡出席会议并讲话,市妇儿工委办全体人员,县(市、区)妇联分管主席、妇儿工委办主任、部分镇妇联主席和女村委会主任等50多人参加会议。本次会议旨在推广各地推进妇女参与基层治理的好做法和成功经验,推动《广东省妇女发展规划(2011—2020年)》“村委会成员中女性比例达到30%以上,村委会主任中女性比例达到10%以上”目标如期达标



  会议通报了我市2019年妇女发展规划相关指标数据情况,阳山县、连州市妇儿工委先后介绍了推进妇女参与基层治理工作的成功经验,优秀女村主任代表发表履职感言,8个县(市、区)进行了工作交流。全体与会代表实地考察了阳山县崀镇松林的妇女参与基层治理、乡村振兴、美丽乡村建设、人居环境整理、产业扶贫、巾帼创业基地、家庭文明建设等方面情况和阳城镇墩背村巾帼议事会、广东省卫生村、广东省宜居示范村庄、先进基层组织、省“妇女儿童之家”示范点建设等情况。



 市妇儿工委委员、妇联副主席张洁指出,过去一年,全市妇儿工委全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持男女平等基本国策,扎实推进纲要规划达标,妇女事业健康协调发展取得了新成效。我市妇女参与基层治理工作虽然取得了一定成绩,但距离国家纲要和省规划的指标要求仍然存在较大差距。张洁要求下一阶段我们要正视问题,攻坚破难努力争取全面达标;勇于担当,培养高质量妇女人才队伍。


  此次培训班系统提升了农村妇女干部参与基层治理、助力乡村振兴的能力等,达到了为农村妇女干部提素质、树信心的效果,为进一步增强农村基层妇女在村级换届中的竞争能力、推进基层妇女参与民主管理打下了良好的基础。






(供稿:市妇儿工委办)




扫一扫在手机打开当前页