您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远市妇联举办“乡村振兴 巾帼行动”主题活动

来源: 日期:2018-09-25  字号         颜色  


为全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市乡村振兴有关部署,团结组织广大清远妇女积极投身乡村振兴战略,9月21 日,市妇联、清城区妇联、飞来峡镇妇联在飞来峡镇联合开展“乡村振兴巾帼行动”主题活动。

在活动现场举办妇女就业供需见面会,组织了家政、物业、保险等多家企业、实体店铺到场,为农村妇女提供就业信息、岗位应聘服务,促进农村妇女就业致富。同时,开展“姐妹携手 互帮互助”巾帼文明岗志愿服务活动,组织市妇幼保健院、市中医院、中国工商银行清远分行营业部、清远市林中宝生物科技有限公司等巾帼文明岗,提供咨询义诊、创文普法宣传以及推进“岗村联手 脱贫致富”活动,在市妇联副主席何冬娟的带领下,进村入户慰问贫困妇女和留守儿童,为基层群众送上最直接的关爱和服务。活动现场巾帼志愿者派发了文明家庭、平安家庭、绿色家庭创建以及扫黄打非、扫黑除恶、两癌防治等相关宣传资料近三千份,并专门设置了扫黑除恶知识有奖问答环节,让群众在参与中了解掌握相关知识,积极参与扫黑除恶专项斗争,为乡村振兴、社会和谐作出积极奉献。(清远市妇联)