您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

10户“最美家庭”出席2018年清远市时代新人与先进模范现场交流活动

来源: 日期:2018-09-21  字号         颜色  


  2018年清远市“最美家庭”评选结果于近期揭晓,来自市直单位及县(市、区)的10户家庭获评为清远市“最美家庭”。9月19日,10户“最美家庭”代表亮相2018年清远市时代新人与先进模范现场交流活动,与其他135名时代新人与先进模范一起接受表彰,共同展现先进模范代表的风采。

出席此次现场交流活动的“最美家庭”分别是孔燕萍家庭、李翠华家庭、廖萌嘉家庭、谭桂贤家庭、温记章家庭、雷亚男家庭、胡林珠家庭、李丽敏家庭、刘仕妹家庭周庚家庭。他们中有高级知识分子家庭,夫妻俩都曾获“广东省五一劳动奖章”;有临床一线的医生家庭,细心对待病人,用心呵护家庭;有军人家庭,丈夫保卫祖国,妻子守护家园,共同携手,风雨同舟;有四代同堂的幸福家庭,一家人热心公益,长期支助贫困学生上学;有三十年如一日照顾患病丈夫的农村家庭,妻子用柔弱的肩膀挑起家庭的重担,不离不弃、默默坚守,等等。他们在夫妻恩爱、孝老爱亲、和睦邻里、热心公益等方面表现突出,事迹感人,为广大家庭作出了榜样,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,引导我市城乡广大家庭及其成员培育践行社会主义核心价值观,积极参与文明家庭、文明乡风创建活动,市妇联2018年在全市范围内继续开展生动活泼、形式多样的寻找“最美家庭”活动。通过广泛宣传发动,我市发掘出众多家庭中平凡而又感人的故事。他们以实际行动培育践行社会主义核心价值观,展示了我市公民道德建设的丰硕成果,发挥了最美人物的榜样力量,更好地助力清远创建全国文明城市。(清远市妇联)