您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

广东省第三期“妇女之家”及区域化“妇女之家”示范点建设项目评估组到我市开展项目评估工作

来源: 日期:2018-09-21  字号         颜色  


9月18日-19日,省妇联广东省第三期妇女之家及区域化妇女之家示范点建设项目评估组一行7人,到我市开展项目评估工作。

在市妇联一行的陪同下,评估组先后前往清城区飞来峡镇“妇女之家”和石角镇石岐村区域化妇女之家示范点,实地察看了图书阅览室、电子阅览室、宣传栏等硬件设施情况,通过实地参观、查阅资料、与基层妇女代表和执委亲切交谈、观看PPT听取情况情况汇报等形式,对妇女之家的建设、基层妇女参政、妇代会改建妇联作用发挥情况、需改进的问题以及建议进行了全面评估,并及时作出了评估反馈。

评估组对我市的省第三期妇女之家示范点和区域化妇女之家的工作表示肯定,认为清远市妇女之家示范点建设工作扎实,能及时响应和贯彻落实十九大精神的相关要求,真正做到密切联系妇女群众。特别是引进社工组织协调做好“妇女之家”工作,使开展的活动形式更加丰富多样,在群众中树立了一定的口碑,提高了妇女群众对妇联的满意度和知晓度,既亮了身份,又亮了牌子。对妇女之家下一步的工作部署,省妇联评估组提出:一要继续实施双亮工程。在开展工作、组织活动时,要主动亮出妇联旗帜,注重创建自己的特色品牌,和执委们开展工作、组织活动时也要主动亮明身份,让妇女知道妇联组织在哪,妇联干部是谁;二要深入推进妇联改革,保持和增强政治性、先进性、群众性;三要注重发挥妇联执委作用,增强区域化建设。引进不同界别的妇女人才到妇联队伍中来,充分发挥她们的作用,将区域化工作做到位。

市妇联认为,本次评估工作是对我市妇女之家工作建设的一次检验和鼓励,今后各级妇联将严格按照省妇联评估组提出的要求,查漏补缺,巩固取得的成绩,不断增强创新意识,努力在项目运作中求得新的突破,使全市妇女之家建设工作更上一台阶。(清远市妇联)