您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

市妇联组织学习《中国共产党巡视工作条例》

来源: 日期:2018-07-03  字号         颜色  


6月25日,市妇联召开专题会议,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》。市妇联全体干部职工15人参加会议。

新修订的《中国共产党巡视工作条例》是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重大举措,是管党治党不断深入和巡视工作实践发展的重要成果。会上,市妇联党组书记、主席唐玉娟同志带领大家学习了开展巡视的总体要求、范围与内容、工作方式与权限、程序、纪律与责任等内容,对新修订和增加的内容进行了解读。

会议要求,全体党员领导干部一要加强学习,提高政治站位。要认真落实全面从严治党要求,要把学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》作为主题教育的重要内容,通过学习原文,深刻领会条例的新精神新要求;二要落实责任,营造风清气正的良好氛围。领导干部尤其要发挥关键少数作用,带头学习贯彻《条例》,自觉接受监督,按制度用权,对发现问题要认真抓好整改落实;三要严于律己,做合格党员。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,踏实勤奋工作、锐意开拓进取。(清远市妇联)