您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远市妇儿工委调研组到连山县调研妇女儿童之家建设情况

来源: 日期:2018-07-05  字号         颜色  


   6月29日,市妇儿工委委员、市妇联副主席何冬娟率队一行人的调研组到连山县开展妇女之家建设关爱留守儿童等情况调研。

调研组分别到永和镇大富村和卢屋寨、福堂镇永丰村、太保镇黑山村调研,详细了解了各村“妇女之家”建设情况及关爱农村留守儿童情况,查阅了档案资料,查看了活动室、宣传栏等设施建设,并针对存在问题及薄弱环节进行现场指导。何主席对各项目的进一步建设工作提出两点意见:一是结合乡村振兴巾帼行动,发挥妇女儿童之家、村妇联执委的作用,深入宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,围绕中心,服务大局,为妇女儿童提供精准服务,积极开展“巾帼心向党.建功新时代”、寻找“最美家庭”“好家风好家训”“关爱留守儿童”巾帼主题志愿服务活动推动解决妇儿民生问题二是针对档案资料存在的问题要求迅速进行查漏补缺,进一步完善各项基础设施,宣传栏、档案资料要分类管理,提高场所利用率,让妇女儿童能感受到社会的关怀和温暖。(清远市妇联)