您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远市妇联传达贯彻省妇联基层组织建设工作会议精神

来源: 日期:2018-07-02  字号         颜色  


6月25日,市妇联召开专题会议,传达贯彻省妇联基层组织建设工作会议精神。市妇联班子成员、机关全体干部职工参加了会议。

会议由市妇联主席唐玉娟主持,市妇联副主席刘军传达了省妇联基层组织建设工作会议精神,传达省委十二届四次全会和全省加强基层党组织建设工作会议精神,重点传达学习了省妇联冯玲主席和许红副主席讲话精神。尤其是对下一阶段工作提出的加强六个方面的建设要求,明确全省妇联加强基层组织工作着力点,牢固树立大抓基层的鲜明导向,注重统筹谋划、整体部署、系统安排,引导基层妇联组织坚持党建带妇建,妇建服务党建。

市妇联党组书记、主席唐玉娟要求,一是加强学习,落实精神。提高加强基层组织建设的重要性的认识,切实增强责任感、使命感。按照《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》的文件精神,主动与市委组织部对接好,促进党建带妇建有新发展。二是加强指导,大力推动。加大力度到市各辖区开展检查指导工作,精准对标,深入推进全市妇联基层组织改革取得实效。近期将完成对北部地区的改革工作现场推进会工作,实现现场推动指导全覆盖。落实省妇联的加强思想建设、加强组织建设、加强队伍建设、加强制度建设、加强阵地建设和加强作风建设的要求。三是加强培训,提升能力。市妇联将在7月份完成对市直机关妇委会主任的培训全覆盖。要求市各级妇联在8月份前完成对新任执委培训全覆盖,以提高她们的履职能力,发挥积极作用,不断提高做好妇女儿童工作的能力和水平提高妇女参与社会民主管理程度,切实把各项妇女工作做好做实。(清远市妇联)