您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远市女性创业创新孵化基地揭牌

来源: 日期:2018-07-09  字号         颜色  


7月5日,清远市女性创业创新孵化基地在市广泰职业培训学校揭牌。市妇联主席唐玉娟、副主席何冬娟出席了揭牌仪式。

创建女性创业创新孵化基地,是市妇联为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要指示批示精神,推进大众创业、万众创新,组织发动妇女积极投身“创业创新巾帼行动”和“乡村振兴巾帼行动”,进一步保持和增强妇联组织政治性先进性群众性的重要举措。

女性创业创新孵化基地将重点针对大中专女学生、城市微小创业妇女、失业待业妇女、农村创业妇女等妇女群体,通过组织形式多样的创业教育、技术技能培训、创业分享、创业创新成果展示、交流考察等活动,提高妇女创业创新能力,搭建创业妇女与女企业家、女科技工作者沟通平台,引导妇女在新产业新业态新模式中积极作为,共同进步,为新时代清远经济发展贡献巾帼力量。挂牌后,孵化基地将陆续开展电商女创客、家政服务培训、乡镇妇女供需见面会、创业分享沙龙等活动。(清远市妇联)