您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远市妇联组织医疗专家为农村妇女提供“两癌”免费筛查服务

来源: 日期:2018-07-05  字号         颜色  


   6月30日-7月1日,市妇联副主席何冬娟带队,联合市人民医院专家组分别到阳山县、连州市、连南县开展清远市“天使行动”——“半边天”救助(“两癌”免费筛查)活动。

医务人员对600多名适龄农村妇女进行了乳腺B超检查、宫颈临床健康检查及宫颈HPV和TCT的筛查。在各活动现场,医生专家争相恐后前来检查的农村妇女进行义诊耐心地解答群众的健康咨询,发放了一批常见疾病的预防保健知识宣传资料,帮助妇女及时发现和治疗常见病,强化保健知识。市妇联巾帼志愿者向女工们派发派发男女平等、“两个规划”、地贫防控、免费婚检、创文明城市创文明家庭、扫黄打非、反家暴法等相关知识宣传册及宣传用品等资料5000多份现场为妇女提供妇女维权、家庭婚姻、心理健康等咨询服务。

清远市“天使行动”——“半边天”救助(“两癌”免费筛查)活动为农村妇女送去了健康、送去了知识,帮助妇女早发现、早诊断、早治疗妇科疾病发挥了重要作用,为女性身心健康“保驾护航”,受到了广大妇女的一致好评和社会各界人士的广泛赞誉。(清远市妇联)