您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

佛冈县妇联在石角镇山湖村召开学习贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神专题报告会

来源: 日期:2018-06-01  字号         颜色  


 

5月30日上午,县妇联在挂扶村石角镇山湖村召开学习贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神专题报告会,县妇联主席、山湖村第一书记黄少钦主持了专题报告会,山湖村村委干部和群众近50人参加了会议。具体情况如下:

一、黄少钦就习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时对广东提出的新要求、如何深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要意义以及如何推动习近平总书记重要讲话精神在南粤大地落地生根、结出丰硕成果三个方面对山湖村干部和群众作了专题报告。

二、报告会上,黄少钦提出了三个重点要求:一是要深刻认识努力实现“四个走在全国前列”的重要精神意义以及学深悟透用“真抓实干”来落实习近平总书记重要讲话精神的非凡意义,在思想上、精神上、科学谋划上、优化环境上、久久为功上、服务人民上都要牢牢记住——真抓实干。二是村干部必须充分发挥人才优势、专业优势和经验优势,首先学好学深学透,要在理论上先学一步、研究上更深一层、宣传教育上更早见成效。三是大家必须深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识习近平总书记重要讲话对广东在新起点上再创新局的重大意义,坚定信心跟党走,撸起袖子加油干,心中有信念,共同把我们山湖村建设好;必须尽早行动,提前谋划,真抓实干,抓好落实,切实在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的各项工作中出实效。(佛冈县妇联)