您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

佛冈县委常委、统战部部长徐文婉到石角镇走访慰问困境儿童

来源: 日期:2018-06-01  字号         颜色  


5月25日,县委常委、统战部部长徐文婉在县妇联主席黄少钦及石角镇妇联干部的陪同下,深入石角镇走访慰问困境儿童,为困境儿童送上“六一”慰问金及慰问品。

来到困境儿童的家中,徐文婉与孩子们及其家人亲切交谈,详细了解他们的学习和生活情况,鼓励孩子们在学校专心认真学习,在家里承担力所能及的家务活,自立自强,用勇气和信心战胜生活上的一切困难,树立远大的理想,将来做一个对社会有用的人。徐文婉还表示,党委、政府将一如既往关注困境儿童的成长,竭力提供必要的帮助,协助他们缓解所面临的困难。孩子们的家人感谢党和政府给予的关怀,表示会好好培养照顾孩子,让他们健康快乐成长,孩子们也纷纷承诺要好好学习,以优异的成绩回报政府和社会的关心和帮助。

儿童是祖国的未来,是民族的希望。据悉,为使我县困境儿童“心有人爱、身有人护、难有人帮”,在全社会形成关爱困境儿童的良好氛围,县妇联一直致力倾心做好困境儿童的关爱工作,今年“六一”国际儿童节,县妇联共慰问了全县50名困境儿童。(佛冈县妇联)