您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

担当使命,动员各界参与共同关心困境和留守儿童

来源: 日期:2018-06-01  字号         颜色  


在“六一”儿童节来临之际,2018年5月30日上午,远市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森率队到清城区妇女儿童活动中心进行调研,表达清城区委区政府对困境儿童、留守儿童群体的关心。设在区妇儿活动中心的“向日葵儿童成长之家”负责人向调研组一行详细汇报了区妇联运营的困境儿童和留守儿童两个公益项目开展情况。

何国森充分肯定了“向日葵儿童成长计划”的工作成效。他指出,“向日葵”儿童成长之家对困境儿童和留守儿童的服务专业、细致、放眼长远,在调动社会资源服务困境儿童、留守儿童等方面取得了好的成绩,要继续坚持和发扬。

何国森强调,对儿童的关爱应多做雪中送炭的事,政府要承担起关心爱护困境儿童、留守儿童等需要帮助的儿童的责任,希望区妇联在今后的工作中,拓宽思路,搭建良好的公益平台,更多渠道多方式地联系发动社会各界热心人士参与到帮助和保护困境儿童和留守儿童的事业中来。把帮扶困境儿童、留守儿童的事业长期坚持地做下去,把清城“向日葵”儿童成长计划的品牌做好做强,更好地为清城区困境儿童和留守儿童服务。

    最后,何国森表示,“六一”国际儿童节是儿童的节日,区妇联要把区委区政府对困境儿童、留守儿童的关心和爱护送到他们的身边,为他们的童年增添一抹温暖的色彩!(清城区妇联)