您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

大型卡通歌舞童话剧《尼尔斯骑鹅历险》在会展中心惊艳亮相,观众看完后赞不绝口

来源: 日期:2018-06-26  字号         颜色  


6月23日下午3点,由清远市妇女联合会指导、太平人寿保险有限公司清远中心支公司主办的卡通歌舞趣味儿童话剧《尼尔斯骑鹅旅行记》在清远市国际会展中心拉开序幕,共1000位市民观看了此次演出。

清远市妇联副主席何冬娟、刘军和太平人寿广东分公司副总经理、工会主席凌亚、清远市保险行业协会秘书长陈朝荫、太平人寿清远中心支公司负责人徐申出席了本次活动。


    前来参加活动的观众已经带着孩子们早早来到签到处等。为了让活动增添趣味性,特意在场外布置了剧照背景版及可爱的卡通人偶广告版供小朋友拍照使用。观众在场外拍照,签到,现场欢声笑语不断,非常热闹。

剧情讲述了小主人公尼尔斯原来是一个特别淘气、又不爱学习的坏孩子,在旅行中经历了一连串跌宕起伏、惊险风趣的冒险之后,最终转变成了善良懂事的好孩子。风趣幽默,极富教育意义。全剧每场都有很多亮点和与小观众们的互动环节。向孩子们展示了“光明与黑暗”、“野蛮与文明”、“善良与丑恶”的故事,让孩子们在阵阵欢笑中,感受到“真、善、美”的启迪,从小懂得学习文化知识的重要性。唯美的舞台,绚丽的灯光,演出现场座无虚席,随着剧情的变化及演员的表演,时而鸦雀无声,时而欢声连连,精彩的演出牵动着现场家长和小朋友的心。


   "这场舞台剧的形式生动活泼,很受孩子欢迎,平常孩子比较好动不容易坐得住,今天居然能够安静看演出没有到处乱跑,而且这场舞台剧也教育了孩子要学会真善美。"

黄女士带着5岁的儿子来到现场观看,希望多举办象本次这样的活动。通过本次精彩的活动,引导少年儿童践行社会主义核心价值观,传递了党和政府对少年儿童的关心、关爱,营造“人人践行核心价值观、争当时代好少年”的良好社会氛围。