您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

阳山县妇联开展“六一”慰问活动

来源: 日期:2018-06-01  字号         颜色  


为认真贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观,深化未成年人思想道德建设,5月30日上午,县领导余国平、罗永忠、李素娟、赖秀华、欧阳丽霞等分2组分别到县第一小学、阳城镇中心小学、碧桂园幼儿园及县第二小学、金宝贝幼儿园开展“六一”慰问活动,向全县广大小朋友致以节日的祝福。县妇联、县教育局领导全程陪同。

慰问中,慰问组深入到各学校实地察看了学校的基础设施建设,座谈听取学校汇报,向学生派发书籍、体育用品、玩具等六一礼物,祝愿学生们快乐生活、快乐成长。余国平书记指出:少年儿童是祖国的未来、民族的希望,各地、各部门要进一步加大对教育事业的投入和支持,按照党的十九大报告指出“培育和践行社会主义核心价值观,要坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一个台阶”,用更多爱心呵护好、培育好孩子们,切实增强广大少年儿童在新时代的获得感、幸福感、安全感,为祖国的花朵提供良好的成长环境。(阳山县妇联)