您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远妇女服务站2017年度志愿者工作总结会

来源: 日期:2018-02-01  字号         颜色  


为了学习贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥维权志愿者的典型示范和导向作用,健全和完善志愿服务激励机制,推进志愿服务工作创新。1月29日上午,清远市妇联、广东省妇女维权和信息服务站(清远站)在市妇联会议室召开了2017年度志愿者工作总结会,二十多名志愿者代表参加,市妇联副主席刘军、兼职副主席朱延红权益部部长温志容出席了会议。

会上市妇联权益部部长温志容结合维权工作实际讲解党的十九大会议精神,从大会主题、十大历史性“成就”新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”八个执政本领等内容深入浅出的为大家讲解,同时也对2017年12月1日起施行的《志愿服务条例》等内容进行了详细的解读,同时强调法律、心理、家教、外展服务四大志愿者团队的任务和形式,继续为妇女群众提供专业的志愿服务

“学习十九大  普法进万家”知识讲座

服务站站长陈思恩在会上作服务站2017年度志愿者工作情况汇报。2017年妇联的正确领导下服务站维权志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,积极参加服务站开展的普法宣传、妇女维权咨询活动,在法律、心理、家教、外展志愿服务4个方面,发挥自己的专长,为妇女群众提供专业的服务,为构建和谐社会做出了积极的贡献,得到了社会的一致好评。

会上,市妇联副主席刘军等领导为第三期广东省妇女维权与信息服务站项目优秀志愿者颁发证书。

最后,市妇联副主席刘军代表妇联在会上感谢了志愿者们为妇女维权服务做出奉献,向获得第三期广东省妇女维权与信息服务站项目优秀志愿者的同志表示热烈的祝贺。同时要求:一是加大志愿队伍建设。让更多更专业的志愿团队为广大妇女群众提供更多更好的服务;二是要求志愿者能结合自身专业优势,发挥专业特点,积极开展志愿服务活动,为维护妇女权益提供跟多更好的意见和建议;三是希望继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,提倡“快乐服务”的志愿文化,推动志愿服务理念的传播,进一步促进维权志愿工作的发展。(清远市妇联)